简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

深圳市人社局吴军军一行到河池开展就业帮扶调研

2021-10-15 17:36     来源:河池市人力资源和社会保障局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月14日,广东省深圳市人力资源和社会保障局副局长吴军军带队到河池市开展就业帮扶调研工作。广西壮族自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员潘志金,河池市人民政府副市长贾英竺、副秘书长覃广涛,广西壮族自治区就业服务中心主任侯龙生,河池市人力资源和社会保障局党组书记、局长莫晓明等陪同调研。


▲调研组在河池市人社局召开就业帮扶座谈会。


座谈会上,吴军军代表深圳市人社局说明来意,希望通过此次调研,共同商议深河两地劳务协作、稳岗就业、技能培训等重点工作,推动帮扶工作更加有效开展。


潘志金代表自治区人社厅对长期以来关心和支持广西、河池发展的深圳市人社局表示感谢,希望深圳市人社局能继续加大对广西对口帮扶力度,进一步加深合作,促进桂籍务工人员在深更加稳定和高质量就业。

贾英竺介绍了2016年深圳市与河池市结成对口帮扶合作关系以来两地劳务协作工作情况,并就进一步强化常态化对接工作机制提出合作建议。

莫晓明表示,河池市人社部门今后将继续主动加强与深圳市人社部门的对接沟通汇报,多走动,多学习,借外力,练内功,为“十四五”全市推进乡村振兴和经济社会高质量发展提供人力资源保障。


▲深圳市、河池市人社局签订《就业帮扶框架协议》

深圳市人社局调研组对河池市提出的建议和需求进行了积极的回应。两地人社部门就进一步健全工作机制、提高劳务协作组织化程度、促进稳定和高质量就业、加强技能人才培养、促进融入城市等方面合作达成系列共识,签订了《就业帮扶框架协议》。



下一步,双方将按照两地党委、政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署要求,进一步强化常态化对接工作机制,深入推进两市人社部门在劳务协作、人力资源服务、技能人才培养,技工院校合作等方面深度合作,共同进步发展。



文件下载:

关联文件: