简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

组织护送42名务工人员暖心返岗!河池人社做好农民工返岗复工“点对点”服务保障,助力企业复工复产

2020-02-20 10:51     来源:河池市人力资源和社会保障局网站
【字体: 打印

防疫就业两手抓,河池人社在行动。2月20日中午12时,河池首批务工人员赴粤返岗专车在金城江城西汽车站发出,两辆大巴载着42名河池籍农民工驶向深圳欣旺达电子股份有限公司。疫情时期,为满足企业用工需求,畅通河池地区外出务工渠道,我市人社部门主动对接用工企业和交通运输、卫生健康部门,以“点对点、门对门”的形式包车护送务工人员,打通务工人员返岗复工的“最后一公里”。

河池—深圳“点对点”服务农民工返岗专车

本次出发的返岗专车,防疫人员对车内外进行了全面消毒,人社志愿者为外出务工人员全部发放了口罩和疫情防控宣传指南,出发前都做好健康检测和身份核验,乘客分散就座,减少运输密度,还安排了人社系统干部和专业的医护人员随车护送保障,确保把每一位务工人员安全送到工厂,实现顺利就业。

务工人员扫码进入车站候车室

电子测温

5G红外测温

乘车身份登记核验

“河池劳动力资源丰富,是主要劳务输出地,发展打工经济是脱贫攻坚的重要举措。河池人社部门作为我市农民工赴外务工集中返岗工作组织单位,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误,千方百计做好疫情期间稳就业工作,始终把企业和务工人员的需求放在心里,扛在肩上。我们在严守防疫底线的前提下,通过加强统筹对接、摸清出行需求、开展行前对接、组织专车专送、跟踪到岗服务等举措,积极对外输出务工人员,确保外出务工人员,特别是贫困劳动力健康就业、有序就业、稳定就业,全力保障务工人员安全有序返岗。”河池市人力资源和社会保障局局长莫晓明说。

市人社局莫晓明局长为务工人员发放口罩

市人社局范利群副局长为务工人员发放中药香囊

市就业服务中心韦振飞主任为务工人员发放疫情防控宣传指南

据悉,河池在外省务工人员有30多万人,其中28万人在广东省,目前,还有十多万人等待回厂复工。下一步,河池人社将继续深入贯彻自治区、市委和市人民政府关于疫情防控工作的各项决策部署,坚决把人社工作放在疫情防控工作中心大局中谋划和推动,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好稳就业工作,全力保障企业用工需求,在确保安全的前提下,尽一切努力帮助这些务工人员早日回厂复工。

文件下载:

关联文件: