简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

稳岗稳就业!都安县向4家企业兑现 一次性吸纳就业补贴576000元

2020-03-01 09:34     来源:河池市人力资源和社会保障局网站
【字体: 打印

2月28日,都安春旭环保科技有限责任公司、广西冠业投资发展有限公司都安一店、广西冠业投资发展有限公司都安二店、南宁市新西洋商业有限责任公司都安购物中心四家企业收到人社部门发放的一次性吸纳就业补贴共计576000元并确认到账,这是都安县对春节期间开工生产和配送疫情防控急需物资的有关企业提供的稳岗支持。

 

2月11日,自治区印发了《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅等5部门关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做好就业和社会保障有关工作的通知》(桂人社发〔2020〕5号),提出“一揽子”促就业、惠民生政策措施以应对新冠肺炎疫情。其中明确对春节期间符合条件的为防控疫情提供紧缺急需物资保障的生产企业、保障民生的商贸配送企业提供一次性吸纳就业补贴,标准为每人2000元。

政策出台后,都安县人力资源和社会保障局联合工业信息化和商务局、财政局按照“特事特办、容缺后补”原则,主动提取和校核企业人员、账号等信息,促进惠企新政落地,加快兑现一次性吸纳就业补贴工作,拿出“真金白银”支持企业发展。

都安县人力资源和社会保障局负责人介绍,下一步,人社局将以更坚决的态度、更迅速的行动、更主动的服务,继续全力做好“保企业稳岗位”就业政策的落实,确保全县就业局势继续保持总体稳定,为打赢疫情防控阻击战贡献“人社力量”。

文件下载:

关联文件: