简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

大化瑶族自治县人力资源和社会保障局为疫情期间企业复岗复工员工发放防疫补贴13300元

2020-04-10 11:58     来源:大化县人力资源和社会保障局
【字体: 打印



大化瑶族自治县人力资源和社会保障局

疫情期间打好返岗复工复产“组合拳”


日前,县就业服务中心工作人员在局长黄鹤同志的带领下,来到广西糖业集团达华制糖有限公司和大化民生·幸福家园,为两家企业员工发放防疫补贴13300元。


大化民生·幸福家园

疫情发生以来,大化县人社局认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神。加强工作作风,认真履行职责,积极稳妥有效开展疫情防控工作。

广西糖业集团达华制糖有限公司

同时做好外出务工人员劳务输送工作。截止410日,总组织专车13批次119部大巴输送2591人,其中798名为建档立卡贫困户外出务工,点对点包车输送费用支付141万元。

图为点对点输送外出务人员现场

在促进就业扶贫车间复工复产达产方面。一是对2020331日前复工复产的就业扶贫车间,630日前吸纳贫困劳动力就业的,带动就业补贴提高至2000/,申报程序和材料按桂人社发〔201787号文件执行,所需资金从就业补助资金列支。二是加强农民工的防护,协助农民工抗击疫情,根据疫情发展需要,为农民工采购口罩、酒精、消毒液等防护用品或发放农民工防疫补贴。防疫物品或防疫补贴的发放标准一般不超过100/人。企业可凭购买发票、购买物品清单和发放花名册申报补贴,所需资金从就业补助资金列支。为鼓励就业扶贫车间复工复产,我局通过微信、电话等方式宣传疫情期间支持性政策,并深入部分车间了解企业复工复产难题。截止410日,全县8个就业扶贫车间已全部复工复产,吸纳劳动力550人,其中建档立卡贫困户94人。

图为大化县巴怀易地扶贫车间(美禄电子)复工复产



大化瑶族自治县人力资源和社会保障局

                                                        2020410






(大化县人力资源和社会保障局)韦阳锋





文件下载:

关联文件: