简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

金城江区召开《保障农民工工资支付条例》知识培训会

2020-05-25 17:06     来源:金城江区人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

金城江区召开《保障农民工工资支付条例》知识培训会


贯彻落实好《保障农民工工资支付条例》(国务院令第724号),今天(521)下午,金城江区组织召开了全区《保障农民工工资支付条例》知识培训会,各乡镇(街道)人民政府(办事处)、区根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位区教育局、金城江工业集中区开发服务中心、区城投公司、金城江供电局、贵南高铁中铁二局、贵南高铁中铁十四局、河南送变电建设有限公司等单位、企业相关人员参加会议。

金城江区委常委、宣传部长、副区长覃广涛同志出席会议并做重要讲话他指出:《保障农民工工资支付条例》是我国第一部保障农民工工资权益的专门性法规,彰显了党中央、国务院对根治欠薪工作的高度重视。通过将各项工资保障制度集成、定型和法治化,明确了农民工工资支付各环节的责任,加强了事前、事中、事后监管,为实现根治欠薪目标提供了制度支撑和法律保障,开启了依法根治欠薪的新起点。因此,我们要加大《条例》宣传解读力度,组织学好条例、用好条例,为2020年我区“零欠薪”目标奠定坚实的基础。


会上,人力资源社会保障局局长兰军城同志重点就《保障农民工工资支付条例》进行了传达学习劳动保障监察大队负责人罗宏华同志向参会人员做具体工作培训。


河池市金城江区人力资源和社会保障局

2020521



文件下载:

关联文件: