简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

2021年广西社保经办机构负责人培训班在南宁举办

2021-06-15 10:08     来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系的重要讲话和视察广西时的重要讲话精神,进一步提高社会保险经办机构干部队伍的思想素质、业务水平和工作能力,自治区社保中心于5月31日至6月4日在南宁举办全区社保经办机构负责人培训班。自治区社保中心领导、各部室主要负责人,全区市、县(区)社保经办机构负责人共150多人参加培训。

自治区社保中心党委书记、主任罗俊鑫同志主持开班仪式

培训班组织学员认真学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神、习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和自治区党委十一届九次全会精神,开展了党史学习教育和社保经办业务、党风廉政建设等学习教育。培训班还邀请了自治区党校、人力资源社会保障部社保中心有丰富教学经验的知名教授、专家,对党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察广西时的重要讲话重要指示精神和社保经办数字化转型进行了深入解读;自治区纪委监委驻自治区人力资源社会保障厅纪检监察组副组长、二级巡视员罗彩娥解读了《中国共产党问责条例》,安排自治区社保中心具有丰富政策业务知识和工作经验的部室负责人,进行基金财务管理、退役军人社保转移接续、城乡居民基本养老保险费征收职能划转等方面的培训。

培训班学员正在认真听课

此次培训班,既有党的百年光辉历史的总结回顾,又有党的创新理论的深入解读,既有政治理论课程学习,又有具体社保政策业务培训,既安排了集中授课,又安排了交流研讨,组织严密、内容丰富、形式多样、针对性强,学员学习积极、学风端正,培训效果良好。

培训班结业式上,罗俊鑫强调,各级社保经办机构负责人要切实把学习成果转化为工作实效,体现在工作实际中。一是要坚持讲党性,不断提高政治能力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深入开展党史学习教育,把党史学习教育与社会保险领域为民办实事结合起来,切实为参保人做好事、办实事。二是要提高执行力,扎实做好工作。做好社保待遇按时足额发放工作,特别是确保2021年调整退休人员基本养老金6月底前调整发放到位,为建党100周年献礼;做好参保扩面工作,将更多的人民群众纳入参保范围;做好社会保险标准化工作,不断提高社保经办规范化水平;做好社保基金管理问题专项整治工作,守护好人民群众的每一分“养老钱”“保命钱”。三是要严肃纪律,管好干部。加强干部廉政教育,从思想根源消除廉政风险;严格规章制度、依法办事,依法办理各项社保业务;压实主体责任、加强检查监督,抓早抓小、防微杜渐,坚决防止违规违法问题发生。

来源:自治区社会保险事业管理中心


文件下载:

关联文件: