简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

河池“流动社保工作室”送服务上门解民忧

2021-08-31 10:33     来源:河池市人力资源和社会保障局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我年纪大了,不会用手机进行养老认证,眼看着下个月养老认证就到期了,我正发愁呢,你们就上门帮认证了。太贴心了,真是太感谢你们了。”日前,家住金城江区金福路的韦阿姨握着河池市社会保险事业管理中心工作人员的手,动情地说。

  “听说现在灵活就业人员凭身份证就可在广西区内各地参加企业职工养老保险了,我户籍在环江县,原来是在环江参加城乡居民养老保险,现想在市里以灵活就业人员身份参加企业职工养老保险可以吗?应该怎么做呢?”

  “我爱人的退休金是在中国银行发放的,因该银行离住所远,想更换到中国工商银行发放可以吗?要怎么办理呢?”面对群众的咨询,8月29日,由河池市人力资源和社会保障局、金城江区人力资源和社会保障局以及中国工商银行河池分行3个单位组成的河池市“流动社保工作室”送服务上门工作组,深入金城江区河化小区开展送服务上门活动。工作组人员耐心细致地进行了解答,同时还热心地为行动不便老年人提供领取社保待遇资格认证上门服务。

  活动当天,该工作室进行上门服务8人,预约上门服务12人,现场为参保群众提供政策解答89人次,获得参保群众广泛好评。

  据悉,市人力资源和社会保障局将常态化推行为行动不便老年人提供领取社保待遇资格认证预约上门服务,该局将定期通过系统筛选出养老认证即将到期人员,电话询问、约定并开展相关上门服务事项。同时,参保群众也可通过拨打预约电话2553377提服务需求,并告知详细时间、住址等信息,以便工作组人员择期上门提供服务。


来源:河池日报

通讯员:姚海星



文件下载:

关联文件: