简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 就业培训

编印用工信息手册 助力脱贫攻坚

2018-01-25 11:24     来源:广西河池人力资源和社会保障局网站
【字体: 打印
    河池市作为广西乃至全国脱贫攻坚的主战场之一,目前仍有55万贫困人口尚未脱贫。为进一步促进有劳动能力有转移就业意愿的贫困劳动力能够通过转移就业脱贫,河池市就业局积极加强对外劳务协作,收集、整理了部分就业创业政策和区内外186家企业用工单位,编印了《河池市2018年春季部分企业用工信息手册》3万多本,准备发放给贫困户。
    该手册收集的186家用工企业分布在广东省深圳市、东莞市、惠州市,福建省福州市,浙江省舟山群岛,广西南宁市、柳州市、防城港市、钦州高新区以及河池各县区等地,涵盖电子电器加工、五金制造、服装皮具制造、光电设备制造、通信设备制造、汽车配件制造、食品药品制造、木材加工、金属冶炼制造、机械制造、茧丝绸加工、餐饮酒店服务、物流快递、教育培训、家政服务、商品销售服务、物业管理等行业,提供岗位4万多个。
    近期,该手册将逐步发放给各县(区)、乡镇(街道)、行政村(社区),帮助建档立卡贫困人员尽快择业就业,早日实现脱贫。同时,市就业局还通过河池市人力资源和社会保障局(http://www.hcrsj.gov.cn/)和河池人才网(http://hc.gxrc.com/)等渠道同步对外发布收集的用工信息。
 
编印用工信息手册  助力脱贫攻坚.pdf

文件下载:

关联文件: