广西河池人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件
发文单位:成文日期:2019年05月30日
标  题:河人社发〔2019〕50号河池市人力资源和社会保障局关于公布自治区人力资源社会保障厅市、县二级权责清单规范化通用目录的通知
发文字号: 〔0〕号 发布日期:2019年05月30日

河人社发〔2019〕50号河池市人力资源和社会保障局关于公布自治区人力资源社会保障厅市、县二级权责清单规范化通用目录的通知

2019-05-30 10:35     来源:河池市人力资源和社会保障局网站
【字体: 打印

河池市人力资源和社会保障局关于公布自治区人力资源社会保障厅市、县二级权责清单规范化通用目录的通知

 

各县(区)人力资源和社会保障局:

《自治区人力资源社会保障厅市、县二级权责清单规范化通用目录》已经自治区党委编办、自治区司法厅、自治区大数据发展局审核,并经自治区人民政府原则同意,现予以公布,为做好相关工作,现就有关事项通知如下:

一、请各县(区)在本单位门户网站固定板块上将市、县二级权责清单规范化通用目录及权力运行流程对外公布。

二、权责清单规范化通用目录具有刚性约束力,各县(区)要严格按照权责清单行使职权,不得擅自变更权力和变相行使已取消、下放的权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

三、权责清单规范化通用目录实行动态管理,自治区将根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止以及部门职能变化情况及时调整完善。各县(区)在实施过程中有调整意见或发现问题的,应及时与我局行政审批科(政策法规科)联系,我局将按程序向自治区人力资源社会保障厅汇报。

四、各县(区)要根据通用目录和“一事通办”事项“八统一”要求,在一体化政务服务平台、政务服务中心窗口更新规范“一事通办”清单(“一次性告知”“只需跑一次”“一次不用跑”3张清单),确保清单准确性、完整性、一致性,实现“八统一”。

 

附件:自治区人力资源社会保障厅市、县二级权责清单规范化通用目录

附件:自治区人力资源社会保障厅市、县二级权责清单规范化通用目录.doc

 

 

河池市人力资源和社会保障局 

2019年5月28日

相关链接