简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件
发文单位:河池市人社局成文日期:2019年04月24日
标  题:关于做好工伤认定管辖权下放有关工作的通知
发文字号:河人社发〔2019〕37号发布日期:2019年04月24日

关于做好工伤认定管辖权下放有关工作的通知

2019-04-24 17:29     来源:河池市人力资源和社会保障局网站
【字体: 打印

关于做好工伤认定管辖权下放有关工作的通知

 

各县(区)人力资源和社会保障局,市社会保险事业局:

根据《广西壮族自治区人民政府关于贯彻执行〈工伤保险条例〉进一步做好工伤保险工作的通知》(桂政发〔2018〕62号)和《河池市人民政府关于下放工伤认定管辖权的通知》(河政发〔2019〕10号)要求,经研究,我局决定终止委托各县(区)人力资源和社会保障局的工伤认定管辖权。现就有关事项通知如下:

一、从2019年5月1日起,我局终止委托各县(区)人力资源和社会保障局的工伤认定管辖权。各县(区)人力资源和社会保障局对2019年5月1日前以我局名义受理的工伤认定案件,要在及时办理完毕后,将原委托的“工伤认定专用章”交回我局(社会保险科)。各县(区)人力资源和社会保障局要及时篆刻本单位工伤认定专用章,严格按照河政发〔2019〕10号文件要求做好本行政区域内的工伤认定相关工作。

二、从2019年5月1日起,我局不再受理工伤认定申请,原属于我局办理的工伤认定事项,根据河政发〔2019〕10号文件规定由用人单位所在地的县(区)人力资源和社会保障局办理。

三、各县(区)人力资源和社会保障局要统一思想,提高认识,加强工伤认定队伍建设,保障工伤认定办案经费,落实好工伤认定下放各项衔接工作,确保工伤认定工作平稳有效衔接,切实维护用人单位和工伤职工的合法权益。要依法依规开展工伤认定相关工作,对在办理工伤认定工作中出现推诿现象的,按首问责任制、限时办结制、责任追究制严格处理。

四、各县(区)人力资源和社会保障局在开展工伤认定工作过程中遇到的问题,及时向市人力资源和社会保障局报告。

 

 

河池市人力资源和社会保障局

2019年4月24日

 

 

 

公开方式:主动公开△

 

河池市人力资源和社会保障局办公室         2019年4月24日印发

文件下载:

关联文件: