广西河池人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区人力资源社会保障厅召开厅党组会议学习两个《条例》

2019-09-23 19:49     来源:自治区人社厅
【字体: 打印

 

 自治区人力资源社会保障厅召开厅党组会议学习两个《条例》

 

9月10日,自治区人力资源社会保障厅召开2019年第25次厅党组会议,学习《中国共产党宣传工作条例》和《中国共产党问责条例》,厅党组书记、厅长李宁波主持会议,潘志金、郑文临、蒋劼等在家厅领导参加会议,驻厅纪检监察组、办公室、人事处、机关党委、宣传中心等处室、单位负责人列席会议。

会议要求,全厅党员干部要把坚持学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》和《中国共产党问责条例》作为当前一项重要政治任务,对照两个《条例》,认真学、反复学、深入学,不断在学懂弄通做实上下功夫,真正学深悟透,内化于心外化于行;要紧贴当前形势,紧扣人社工作业务,准确把握人社工作的规律特点,落实责任,切实抓好两个《条例》的贯彻落实,确保党中央的重大决策部署落到实处。

会议强调,在“双节”来临之际,大家要进一步明确主体责任,进一步强化担当精神,进一步坚持问题导向,进一步凝聚思想共识,要认真学习领会好《中国共产党问责条例》的重要意义,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,查问题、促整改,继续落实全面从严治党要求。要让失责必问、问责必严成为新常态,自觉把《中国共产党问责条例》作为标尺查不足,形成敬畏党纪的好习惯。

相关链接