简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池人社:社保服务进社区 惠民利民暖人心

2021-09-17 11:29     来源:河池市人力资源和社会保障局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

河池人社




社保服务进社区

惠民利民暖人心


学党史,我为群众办实事




      以“学党史,我为群众办实事”实践活动为契机,为进一步加强社保政策宣传,近距离为群众提供优质服务,9月15日,河池市社会保险事业管理中心联合都安县人社局、工商银行都安县支行,到都安县澄江镇仙埌社区举行“流动社保工作室”送服务上门活动。






     在活动现场,社保中心工作人员耐心细致的给现场群众介绍社会保险各项业务和办理流程。







     “现在我们交养老交医疗保险都不用跑到政务大厅了,自己在手机上点一点就可以轻松在手机上自主缴费。除了缴费没想到还可以通过广西数字人社APP就可以办理好多人社业务,信息化真是太方便了,免去了我们来回跑的好多时间。”一位到现场政策咨询的群众说。

     除了现场答疑,工作人员还通过现场指导、发放宣传册等方式,教授群众如何使用手机进行社保业务的办理、社保费的缴纳。

     对于还未办理或者还未激活社保卡的群众,个人携带身份证,就可以在现场进行社保卡的办理。工作人员还通过走访入户,为群众办理社保业务。


     对于年老体弱行动不便的老人,工作人员利用手机现场为其办理社会保险待遇资格认证,不到一分钟即可完成认证,工作人员的热心服务深受群众欢迎。

    “我今年86岁了,小孩都外出打工了,平时就我在家带孙子孙女,行动也不便,没想到今天有工作人员到我家来帮我照相(养老认证),真是没想到,真是太感谢你们了!”接受上门服务的王秀娥阿婆激动的说。



      下一步,河池市人力资源和社会保障局将持续组织社保经办部门不断优化服务方式,主动延伸服务,对社区高龄、子女不在身旁、行动不便和身患疾病的特殊困难人员,提供社会保险待遇资格认证等社保经办事项的上门服务,切实将延伸服务的成效惠及参保群众。


文件下载:

关联文件: