简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

实干担当书写基建答卷 筑梦前行建设美丽校园——礼赞百年路砥砺“十四五”让校园房美花妍书更香

2021-11-08 08:59     来源:河池市人力资源和社会保障局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
  




金秋十月,走进河池市技工学校本部,沉寂了几年的校园,又恢复了往日的热闹。朝阳初升,畅通宽阔校道上,满怀青春梦想的莘莘学子,焕发出蓬勃朝气;骄阳之下,潺潺龙江润泽着河堤步道,把绿色生态的山水小城衬托更显灵动秀气;斜阳余晖,培训认定中心大楼矗立于龙江河畔,俊朗飒爽的风姿与河面交织出流动变幻的光影。身处如诗如画的美丽校园,师生们洋溢的笑容更加幸福明灿,几代河技人拼搏的精神也更加充沛昂扬。

“十三五”期间,学校班子领导始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建引领,满足全校师生日益增长的对美好校园生活的迫切需要,不断提升科学化精细化管理水平,围绕中心、服务大局,忠诚履职、攻坚克难,用汗水浇灌收获,以实干书写答卷,基建项目、职业教育、技能培训、技能认定、技能大赛、校园扩容、疫情防控、队伍建设、服务师生等各项工作稳步推进,校园建设取得显著成就。


五年来,学校新建项目总建筑面积超3万平方米,总投资近1亿元两栋崭新培训认定中心大楼和教职工综合大楼在龙江河畔拔地而起,建筑外观方正大气,与学校主题风格协调统一,内部布局突出我校办学优势与特色。校班子领导始终坚持满足师生对美好校园生活的需求的建设“初心”,主动适应发展需要,抢抓机遇,争取市委市政、发改委、主管局等多部门支持,校园建设卓有成效,逐步实现建筑从满足一定的教学规模和基本功能要求,到支撑高素质技能人才培养和推动产教学研深度融合发展的转变。在河技几代人的共同努力下,美丽校园蓝图一一落地成实,教育环境建设的不断改造,提升了校园育人环境品质,营造了浓郁的人文氛围,为学校教育教学可持续发展提供了坚强有力的支撑,为市委、市政府“一城三地”发展战略和“千亿百亿”产业发展提供技能人才支持。


   大楼如诗,传承着河技人建设美丽校园的初心向往。风景如画,记载着河技几代人筑梦前行的壮美篇章。一栋栋拔地而起的校园建筑,正是校班子领导坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以助力学校各项事业高质量发展为目标,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,在提升办学层次建设新征程中,河技人将继续发扬艰苦的优良作风,聚焦未来、深耕细作坚守初心,落实立德树人根本任务,立足新时代,担当新使命,阔步迈向“十四五”校园建设新起点,精心绘制基建事业发展新蓝图,昂首向阳、无畏风霜,为创建特色一流校园建设竭力奋斗!



文件下载:

关联文件: