简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人社局召开全市社会保险基金管理警示教育动员会

2021-12-13 09:00     来源:河池市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
12月10日上午,市人社局召开全市社会保险基金管理警示教育动员视频会,专题部署全市社会保险基金管理警示教育月活动。市、县人社局和社保经办机构领导班子成员及有关科室、股室负责人,各乡镇社保中心主要负责人参加会议,会议邀请市、县纪委监委驻当地人社部门纪检监察组主要负责人和工作人员参加会议。
视频会议由覃宝川副局长主持。会议组织观看了人社部编制的警示教育片,驻市人社局纪检监察组组长韦鸿昌同志就充分发挥纪检监察部门职能作用,跟进监督社会保险基金安全问题,为基金管理提供坚强的纪法保证提出了要求。


莫晓明局长强调,一要正确分析原因,以案为鉴,认真查摆,找准问题和不足;二要正确看待问题,规范制度建设,严抓干部管理,促进党风政风持续向好;三要正确认识责任,强化警示教育,筑牢防线,切实做好社保基金管理工作。
莫晓明局长要求,全市人社部门要立即行动起来,制定工作方案,积极研究部署,迅速启动社保基金管理警示教育月活动;要标准完成“规定动作”,创新开展“自选动作”,不断提升警示教育的针对性、实效性;要将警示教育纳入各级人社系统党组议事日程、民主生活会和社保工作人员培训内容,做到警钟长鸣;要把警示教育与加强基金管理结合起来,进一步提升社保基金管理水平。


文件下载:

关联文件: