简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

社保服务进家门,政策宣传入人心

2021-12-28 18:00     来源:河池市人力资源和社会保障局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为推进党史学习教育活动持续深入开展,解决好群众急难愁盼问题,转变社保干部队伍作风,12月24日,河池市社保中心、环江县社保中心联合工商银行河池分行、环江支行在环江县思恩镇城区中心开展送服务上门活动。

在活动现场,通过向群众发放宣传资料,宣传最新的社保政策,耐心解答提问,提高了群众对社保政策的知晓率和对社保工作的满意度。


当天,“流动社保工作室”服务小分队还深入环江县税务小区、环江五家企业安置区为年纪较大,行动不便的老人提供上门服务。

“大爷,您好!我是河池市社保中心的工作人员,今天我们开展‘流动社保工作室’送服务上门活动,现在来您家里为您提供社保服务”。“欢迎,欢迎你们,你们能来家里真是太好了,我们老人只会用老年机,不会用智能手机,又不方便出门,你们能主动提供上门服务帮我做认证真是太好了,感谢你们!”82岁的黄国希老人热情地拉着工作人员的手。
活动当天,现场发放宣传资料350份,为群众提供政策解答110人次,办理社保卡发放、激活业务10人次,上门为4位老人进行社保待遇资格认证服务,获得群众的好评。
      下一步,市社保中心将坚持以人民为中心的服务理念,深入开展“为民办实事”活动,进一步提高服务意识,优化社保经办质量,给群众提供更加优质的社保服务。


文件下载:

关联文件: