简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

深圳市福田区到环江调研,共谋东西部劳务扶贫协作事项

2020-05-25 16:57     来源:环江县人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

深圳市福田区到环江调研,共谋东西部劳务扶贫协作事项


519日,深圳福田区人力资源和社会保障局局长黄海林一行7人到环江开展劳务扶贫协作调研活动,共同谋划决战决胜脱贫攻坚关键一年东西部劳务扶贫协作事项,稳就业,保民生。

在调研座谈会上,环江人社局向调研组汇报了该县农民工返岗复工工作情况。通过开展移民搬迁专场招聘会、线上招聘活动、“点对点”劳务输出活动等一系列促进农民返岗复工活动,取得了一定的成效。但由于受疫情影响,部分农民工担心厂区出现交叉感染、企业用工需求降低等问题,影响农民工收入和企业招聘工作。


调研组表示将继续统筹各领域、各行业资源,加强对口帮扶劳务扶贫协作,提供就业岗位,吸纳更多的贫困劳动力就业,为环江的脱贫攻坚工作作出应有的贡献。

当天,调研组还到广西华威科技有限公司、广西环江佳禾木业有限责任公司就企业、扶贫车间复工复产以及贫困户就业情况进行调研。




(环江人社局  覃丽菊  


文件下载:

关联文件: