简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

凤山县集中开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

2020-05-29 17:01     来源:凤山县人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

凤山县集中开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

《保障农民工工资支付条例》(以下简称条例)自202051日起施行,为使《条例》宣传普及到广大农民工,让农民工工资支付行为更规范,农民工合法权益有保障。

2020522日,县人社局牵头组织县根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位集中开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动,帮助农民工朋友们了解自身权益,进一步提高维权意识。


宣传活动,工作人员通过悬挂横幅标语、摆放展板、发放普法宣传手册、现场咨询解答等多种形式,向广大农民工群众宣传《保障农民工工资支付条例》的相关知识,加深对《条例》的认识和理解,强化农民工群体利用法律武器保障自身合法权益的能力。

此次活动,不仅是帮助农民工维护自身利益,同时也是把治理欠薪上升到法律层面,营造了维护农民工劳动报酬权益的良好法治氛围,开启依法治欠新格局。



(凤山县人社局 李 峰 黎 海)


文件下载:

关联文件: