简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

“微仲裁”助力新年首案在线调解开门红

2021-01-20 16:01     来源:河池市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,河池市劳动人事争议仲裁院(简称市仲裁院)使用微仲裁在线庭审程序成功远程调解一起劳动争议案件,这是2021年广西全区统一启用新案号后该院处理第一件劳动争议案件,实现新年度首案线上远程调解开门红。


市仲裁院使用微仲裁在线庭审程序成功远程调解一起劳动争议案件



某保险公司因经营发生变化,于2020年10月解除与华某之间的劳动合同关系,因经济补偿等问题双方一直协商不下,日前华某到市仲裁院申请仲裁。由于用人单位远在深圳,为便利当事人及时高效化解争议,经征求双方同意,市仲裁院决定通过广西微仲裁在线庭审并成功调解。该案自立案至审结,申请人只需到场一次提交申请材料,此后所有程序均通过微仲裁线上进行,为当事人提供了极大的便利,大大降低当事人物力、财力、时间等仲裁成本。


近期,国内疫情形势发生新变化,为应对疫情可能带来的影响,确保仲裁工作平稳有序进行,市仲裁院将积极通过广西微仲裁平台,进一步优化工作流程,积极推动“互联网+仲裁”服务,熟练掌握新技术新手段新方法,全面推行要素式办案,大力推进“劳动保障维权+就业帮扶”服务,使仲裁维权服务温馨而更加亲民便民,质效进一步提升。






来源:河池市劳动人事争议仲裁院   


文件下载:

关联文件: