简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市2021年务工人员返岗复工“点对点”输送活动全面启动

2021-02-18 18:05     来源:河池市人力资源和社会保障局     作者:河池市人力资源和社会保障局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
 2021年2月17日(正月初六)上午11时,3辆载着120名河池籍农民工的赴粤返岗专车从金城江城西客运站发出。为做好疫情防控常态化期间全市劳动力安全有序返岗复工工作,满足企业用工需求,我市人社部门主动对接用工企业和交通运输、健康卫生等部门,以“点对点”“一站式”的形式包车免费护送务工人员,打通务工人员返岗复工的“最后一公里”。


河池市2021年务工人员返岗复工“点对点”输送活动启动仪式现场

  市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长莫晓明,金城江区人大常委会副主任卢晓葵,市人社局党组成员、副局长范利群,市就业服务中心主任蓝锦绣及金城江区人社局党组书记、局长兰军城等出席今天“点对点”输送活动启动仪式。

市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长莫晓明(左三),金城江区人大常委会副主任卢晓葵(右三),市人社局党组成员、副局长范利群(左二),市就业服务中心主任蓝锦绣(右二)及金城江区人社局党组书记、局长兰军城(左一)等出席启动仪式

市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长莫晓明在启动仪式上讲话


      本次出发的返岗专车,共有120名河池籍务工人员免费乘车(脱贫户劳动力46人,非脱贫户劳动力74人,其中到深圳58人、东莞20人、惠州12人、佛山11人、中山7人、广州6人、珠海4人、江门2人),均已按照疫情防控要求做好各项防控措施,确保把每一位务工人员安全送到目的地,实现顺利就业。


市人社局局长莫晓明为外出务工人员发放慰问品


金城江区人大常委会副主任卢晓葵为外出务工人员发放慰问品


市人社局副局长范利群为外出务工人员发放慰问品


市就业服务中心主任蓝锦绣为外出务工人员发放慰问品


  河池劳动力资源丰富,是主要劳务输出地。人社部门作为我市农民工赴外务工集中返岗工作牵头组织单位,坚持以“点对点”服务为抓手,以点带面全力推动全市劳动力返岗复工,千方百计做好疫情期间“稳就业”“保就业”工作。下一步,我们将在严守疫情防控底线的前提下,通过加强统筹对接、摸清出行需求、组织专车接送、跟踪到岗服务等举措,积极对外输送务工人员,确保外出务工人员健康就业、有序就业、稳定就业,全力保障务工人员安全有序返岗。


外出务工人员在《没有共产党就没有新中国》的歌声中踏上返岗复工之路


交警部门铁骑为“点对点”返岗专车护送开路



3辆载着120名河池籍农民工的赴粤返岗专车从金城江城西客运站发出

  据悉,全市11个县(区)已开通“点对点”直达运输服务,通过免费返岗专车、包车等方式,直接将农民工运送到企业所在地。全市务工人员可结合个人出行需求及各县(区)返岗复工免费乘车活动计划,报名参加外出务工“点对点”输送专项活动。



文件下载:

关联文件: